Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с клубникой

Киш с клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят с сайта "Вкусный блог".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны (100 гр)
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны (210 гр)
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остужаем. На дно укладываем клубнику. Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику. Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Комментарии — 5
Анюта
14 лет назад

Выглядит вкусненно! Я делала с похожей заливкой и с ежевикой - было очень вкусно, но тесто было другое. А еще я мороженую клубнику не могу приспособить никуда - делала с ней пирожки - она как-то невкусно запарилась, в пироге тоже водянистой показалась. Может быть в этом рецепте сыграет? А у вас на фото со свежей?

Юлия
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Испекла на неделе - очень вкусно и нежно!

Ташенька
14 лет назад

Спасибо

eugeniya
14 лет назад

Спасибо, обалденно выглядит, я бы еще мяту в заливку добавила, буквально два листика,она очень приятный привкус клубнике придает.

Сима♥
13 лет назад

Обожаю всё с клубникой!5!Анюта попробуйте клубнику в микроволновке размораживать.Недолго.Я заметила,чем дольше она размораживается,тем водянистее и безвкуснее становится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"