Елена Шурахова12 апреля 2017
Описание
Треска... Испанцы эту рыбу обожают и готовят с ней множество блюд. Одно время вяленая треска bacalao спасала от голода испанских моряков. Оригинальный баскский рецепт требует именно вяленую треску, но превосходный результат получается и со свежей рыбой. В рецепте всего 2 основных ингредиента — треска и оливковое масло, а какой результат. Просто и эффектно! Если четко следовать рецепту, то получится нереально вкусная и нежная рыба с соусом, который невозможно оставить на тарелке! Главное — не торопиться, и тогда чудеса начнутся на вашей кухне!
Очень аппетитное блюдо!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐
Ох, уж этот пиль пиль! Его либо любят, либо люто ненавидят! Классика, конечно же, с креветками! Маленькие сморщенные опарыши в вонючем перегорелом масле, то чем угощают туристов большинство испанских ресторанов! Но стоит немного отклонится от тур зоны и пиль пиль представляется, совершенно , в другом вкусе! Живу в Испании уже 10 лет, но с треской ни когда не встречала... Огромный вам респект, Лен, за такой шаг на лево! Это - супер! ( Да простят меня мои испанские амигос)
Я недавно была в Барсе, очень захотелось мне паэльи испанской ...прельстилась картинкой на Рамбле... долго горевала( Но кстати про креветки пиль пиль тоже впервые слышу - они же не выделяют нужный нам желатин чтобы загустить соус... Нужно попробовать с кревтками) А вот этот рецепт реально хорош!
Лен, так там совсем другая песня! Классический пиль пиль очень незатейлив в приготовлении- плавающие креветки в чесночном масле)https://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/gambas-al-pil-pil-receta