сливочное масло | 100 г |
молоко 6% | 150 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар | 150 г |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи Dr. Oetker (7 г) | 0,5 упаковка |
ванильный сахар Dr. Oetker | 2 ч. л. |
изюм | 20 г |
апельсиновые цукаты | 20 г |
подсолнечные семечки | 20 г |
мука | 280 г |
цветная сахарная глазурь Dr. Oetker | 5 упаковка |
цветная посыпка Dr. Oetker «Палочки» | 1 упаковка |
Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.
Куличи готовы!