Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
Dr. Oetker
07 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
молоко 6%150 мл
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахар150 г
соль0,5 ч. л.
дрожжи Dr. Oetker (7 г)0,5 упаковка
ванильный сахар Dr. Oetker 2 ч. л.
изюм20 г
апельсиновые цукаты20 г
подсолнечные семечки20 г
мука280 г
Для украшения
цветная сахарная глазурь Dr. Oetker 5 упаковка
цветная посыпка Dr. Oetker «Палочки»1 упаковка
ШАГ 1/9

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.

ШАГ 3/9

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

ШАГ 4/9

Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.

ШАГ 5/9

Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.

ШАГ 6/9

Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.

ШАГ 7/9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.

ШАГ 8/9

Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.

ШАГ 9/9

Куличи готовы!