
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Недавно я предлагала Вам рецепт свинины стир-фрай с лапшой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray сегодня хочу предложить Вам еще один вариант этого вкусного и быстрого блюда, но уже из говядины с овощами.
соевый соус | 100 мл |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
кумин | 1 ч. л. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 1 по вкусу |
говядина | 600 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
перец чили красный | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 по вкусу |
Говядину (вырезку) нарезать небольшими брусочками, переложить в контейнер добавить специи и хорошо перемешать. В миске смешать: соевый соус, вино, масло, перемешать залить этой смесью мясо. Перемешать и отправить в холодильник на 5-6 часов. Овощи крупно нарезать.
Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем добавить овощи, соевый соус, перемешать, тушить 3-4 минутки и снять с огня.
Приятного аппетита!