Постные пирожки с повидлом
AlenaZaytseva
09 апреля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными. Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон простуд и не только.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие9 г
сахар2 ст. л.
вода1 стакан
соль1 щепотка
подсолнечное масло3 ст. л.
мука3 стакан
яблочное повидло2 стакан
чай черный50 мл
сахар3 ч. л.
ШАГ 1/12

В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.

ШАГ 2/12

Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.

ШАГ 3/12

Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.

ШАГ 4/12

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

ШАГ 5/12

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

ШАГ 6/12

На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.

ШАГ 7/12

Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.

ШАГ 8/12

Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.

ШАГ 9/12

Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.

ШАГ 10/12

Смазать пирожки чаем.

ШАГ 11/12

Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 12/12

Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!