


Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными. Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон простуд и не только.
дрожжи сухие | 9 г |
сахар | 2 ст. л. |
вода | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
мука | 3 стакан |
яблочное повидло | 2 стакан |
чай черный | 50 мл |
сахар | 3 ч. л. |
В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.
Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.
Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.
Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.
Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.
Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.
Смазать пирожки чаем.
Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!