Лэвжи с курицей
Оксана Кузнецова
25 мая 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза

ШАГ 1/3

Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.

ШАГ 2/3

В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут - мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.

ШАГ 3/3

Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.