Томатный суп с гренками
Nora
12 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный, легкий и нежный супчик!

Рецепт Р. Драммонд.

Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку780 г
томатная паста2 ст. л.
чеснок3 зубчик
лук красный1 шт.
сельдерей стебли0,5 шт.
морковь3 шт.
бульон1 л
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
петрушка зелень2 ст. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
сахар1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
сливки 20%100 мл
багет1 по вкусу
пармезан1 по вкусу
базилик сушеный1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/4

Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 5-10 минут. Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Готовый суп пюрировать блендером, добавить специи, сливки, перемешать и снять с огня.

ШАГ 2/4

Багет нарезать, пармезан натереть на крупной терке. Сковроду с толстым дном нагреть, выложить по 1 ст. л. сыра.

ШАГ 3/4

Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху на сыр, слегка придавить.Как только сыр начнет плавиться, снять с огня и посыпать гренки базиликом.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!