
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусный, легкий и нежный супчик!
Рецепт Р. Драммонд.
помидоры консервированные в собственном соку | 780 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
лук красный | 1 шт. |
сельдерей стебли | 0,5 шт. |
морковь | 3 шт. |
бульон | 1 л |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
сливки 20% | 100 мл |
багет | 1 по вкусу |
пармезан | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 5-10 минут. Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Готовый суп пюрировать блендером, добавить специи, сливки, перемешать и снять с огня.
Багет нарезать, пармезан натереть на крупной терке. Сковроду с толстым дном нагреть, выложить по 1 ст. л. сыра.
Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху на сыр, слегка придавить.Как только сыр начнет плавиться, снять с огня и посыпать гренки базиликом.
Приятного аппетита!