Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами рыбы и морепродуктами, курицей, зеленью и специями; валенсийская (valenciana); с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная (paella mixta). В паэлье может смешиваться мясо и морепродукты; курица и кролик; курица, сосиски и колбаса — белая и кровяная. Может присутствовать утка или улитки, чоризо, белая фасоль, артишок, красный перец, и это не полный перечень продуктов. Вместе с тем все регламентировано и зависит от вида паэльи.
Деревенская паэлья готовится на открытом воздухе, едят паэлью прямо со сковороды, часто сопровождают луком, лимоном. Обычно, когда готовят паэлью дома, это происходит в воскресный день, когда вся семья собирается за столом. Традиционными столовыми приборами считаются деревянные ложки, так как обычные приборы придают паэлье металлический привкус.
В паэлье с морепродуктами креветки, мидии и др. обитатели моря готовятся и подаются нечищеными. Если вы не хотите очищать морепродукты, приготовьте «ленивую» паэлью, в которой все морские обитатели предварительно очищены от створок, ракушек, панцырей.
Самое главное — правильно приготовить рис, а когда будете есть, не заводить разговоров о правилах приготовления паэльи, в противном случае застолье превратится в дебаты, и все удовольствие от блюда будет потеряно безвозвратно.
Белки | 14 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 55 г |
250 г |
1 л |
3 ст. л. |
5 шт. |
50 г |
140 г |
180 г |
130 г |
4 шт. |
2 веточки |
½ ч. л. |
½ стручка |
⅕ ч. л. |
4 зубчика |
⅗ ч. л. |
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
К зиме начинается сезон мандаринов. Но некоторым его придется пропустить. Диетолог Ирина Писарева
Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских
Льняное масло и семена льна уже давно присутствуют в рационе россиян. Оба продукта являются
Ленуся, приготовила сегодня паэлью по твоему рецепту😋вкусно 😋оооочень 😋да😋я😋и не сомневалась! Она, конечно, не такая красивая, как твоя (всё таки когда готовишь и собираешься выставлять на сайте, это обязывает🙄). У меня все морики очищенные 🐙🐚🦐, но на вкус это не повлияло! Фото загрузила, спасибо большое тебе за рецепт 🌷🌷🌷
Викуля, спасибо большое за фото и теплые слова, вкусно получилось, сразу чувствуется. Обожаю паэлью за вкус, простоту, аромат, сочетания))))🌞🌟🌷
Ленааа...!!! Идти мимо твоей паэльи нет сил!)) Конечно, самую вкусную я ела в Каталонии в деревне на берегу моря. До сих пор помню этот вкус. У тебе просто великолепно получилось!😘🌸
Представляю, какая вкусная была паэлья в деревне этой, спасибо большое за такую приятную оценку и за ГОЛОС!!!!!😍😚🌻
Впечатляющее блюдо! 😊
Танюша, благодарю за теплые слова!!😍😚
Шикарно! Просто шикарно! Леночка, удачи в конкурсе, я уже покорена😍😘
Танюша, 🌷спасибо за такие приятные слова и за ГОЛОС!!!🍀😚
Очень аппетитная паэлья😋😋
Ириша, спасибо большое!!😍😚