Домашние конфеты
Юлия Высоцкая
16 декабря 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.

Ингредиенты
Основные
молоко200 мл
сахарная пудра200 г
масло сливочное30 г
мед2 ст. л.
масло растительное1 ст. л.
ШАГ 1/2

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.

ШАГ 2/2

Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.