Фаршированный хек, запеченный под сыром
Елизавета
10 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Одно из самых диетических блюд — запеченная рыба. И если хочется сделать ужин оригинальным, приготовьте фаршированного хека, запеченного под сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты
Основные
хек ТМ «Магуро»2 шт.
лимоны0,5 шт.
крабовые палочки4 шт.
лук белый1 шт.
моцарелла1 упаковка
укроп свежий1 по вкусу
сливки 33–35%4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Сделать надрезы на рыбе сверху вдоль позвоночника, не доходя до хвоста 2-3 см. Брюшко при этом не прорезать.

ШАГ 2/8

Вынуть позвоночник вместе с реберными костями. Получаются вот такие лодочки.

ШАГ 3/8

Сбрызнуть филе хека ТМ «Магуро» соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/8

Нарезать лук и крабовые палочки. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, залить сливками.

ШАГ 5/8

На лодочки выложить сыр моцарелла (я брала в виде пластинок).

ШАГ 6/8

На сыр кладем веточки укропа, а затем — начинку.

ШАГ 7/8

Прикрываем начинку сыром и отправляем хек в духовку на 30 минут.

ШАГ 8/8

Когда сырная корочка подрумянится, вынимаем. Приятного аппетита!