![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Одно из самых диетических блюд — запеченная рыба. И если хочется сделать ужин оригинальным, приготовьте фаршированного хека, запеченного под сырной корочкой. Пальчики оближешь!
хек ТМ «Магуро» | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
крабовые палочки | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
моцарелла | 1 упаковка |
укроп свежий | 1 по вкусу |
сливки 33–35% | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Сделать надрезы на рыбе сверху вдоль позвоночника, не доходя до хвоста 2-3 см. Брюшко при этом не прорезать.
Вынуть позвоночник вместе с реберными костями. Получаются вот такие лодочки.
Сбрызнуть филе хека ТМ «Магуро» соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать лук и крабовые палочки. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, залить сливками.
На лодочки выложить сыр моцарелла (я брала в виде пластинок).
На сыр кладем веточки укропа, а затем — начинку.
Прикрываем начинку сыром и отправляем хек в духовку на 30 минут.
Когда сырная корочка подрумянится, вынимаем. Приятного аппетита!