Миндальный тарт с запеченным кремом
Анюта М
11 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час и 20 минут
Рецепт на
10 персон

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

Ингредиенты
Для песочного теста сабле
сливочное масло150 г
сахарная пудра90 г
пшеничная мука250 г
миндаль измельченный30 г
соль морская1 щепотка
яйца куриные1 шт.
Для миндального крема:
сливочное масло120 г
пшеничная мука80 г
миндаль измельченный120 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
Для пралине
миндаль150 г
фундук150 г
оливковое масло Extra Virgin10 мл
сахарная пудра250 г
сливочное масло1 ст. л.
Для начинки и украшения
яблоки сладкие2 шт.
сахар тростниковый2 ст. л.
миндальные лепестки3 ст. л.
мята3 веточка
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/20

Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

ШАГ 2/20

Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

ШАГ 3/20

Тесто замешиваем руками или в комбайне.

ШАГ 4/20

Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5/20

Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

ШАГ 6/20

Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

ШАГ 7/20

Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.

ШАГ 8/20

Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

ШАГ 9/20

Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

ШАГ 10/20

Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

ШАГ 11/20

При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

ШАГ 12/20

Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

ШАГ 13/20

Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

ШАГ 14/20

Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

ШАГ 15/20

Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

ШАГ 16/20

Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

ШАГ 17/20

Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

ШАГ 18/20

Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

ШАГ 19/20

Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

ШАГ 20/20

Приятного чаепития!