


Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!
сливочное масло | 150 г |
сахарная пудра | 90 г |
пшеничная мука | 250 г |
миндаль измельченный | 30 г |
соль морская | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 120 г |
пшеничная мука | 80 г |
миндаль измельченный | 120 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
миндаль | 150 г |
фундук | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 10 мл |
сахарная пудра | 250 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
яблоки сладкие | 2 шт. |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
мята | 3 веточка |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Приятного чаепития!