Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Галина
11 апреля 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Рецепт от Алексея Зимина.

Ингредиенты
Основные
перец сладкий зеленый1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
базилик свежий20 г
чеснок4 зубчик
винный уксус белый1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло100 мл
багет1 шт.
ШАГ 1/4

Перцы очистить от семян и перегородок и нарезать полосками. Зубчики чеснока также разрезать, так удобнее будет их растирать в ступке.

ШАГ 2/4

Перец обжарить в трех столовых ложках масла минуты 3.

ШАГ 3/4

В ступке растереть чеснок с солью, добавить базилик, перец черный, влить винный уксус.

ШАГ 4/4

Соус соединить с перцами и дать настояться несколько минут. Кусочки багета подсушить в тостере почти до состояния сухаря и выложить на них салат. Приятного аппетита! Пахнет приближающимся летом!