


Это блюдо можно было бы назвать и просто «Рыба по-чилийски», потому что рыба должна быть просто белой. У меня тоже белая рыба — пагр от ТМ «Магуро». Пагр (морской карась, розовая дорада) — не просто вкусная и полезная рыба, это настоящий деликатес от ТМ «Магуро». Запеченная рыба, основа из овощей, сырная корочка — все просто, вкусно, гармонично. А еще пагра называют «рыбой любви», считается, что блюдо из него — идеальный ужин для влюбленных. И что немаловажно, блюдо красивое и низкокалорийное. Приятного аппетита!
пагр ТМ «Магуро» | 250 г |
сыр твердый | 50 г |
помидоры | 1 шт. |
бекон | 50 г |
перец сладкий желтый | 0,5 шт. |
кабачки молодые | 0,5 шт. |
морковь молодая | 1 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
И так, приступим. Пагр от ТМ «Магуро».
Рыбу почистить, выпотрошить.
Филе пагра готово.
Рыбу посолить, поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности. У меня это заняло около 10 минут.
Помидоры порезать мелкими кусочками.
Бекон (ветчину) мелко нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Для приготовления приправы сыр, помидоры и нарезанный соломкой бекон соединить.
Запечь в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.
Для приготовления гарнира сладкий перец нарезать соломкой.
Морковь — кружочками.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Овощи для гарнира подготовлены.
Растопим на сковороде ложку сливочного масла.
Подготовленные овощи поджарить на масле. Сначала — кружочки моркови.
Затем добавим сладкий перец.
Последним — кабачок.
Готовить до мягкости овощей, посолить, поперчить.
Запеченная рыба готова.
Приправа готова.
Овощной гарнир готов.
Собираем блюдо. На тарелку выложить гарнир.
На него — запеченного пагра.
Сверху — запеченную приправу.
Посыпать зеленью петрушки.
Пагр по-чилийски готов. Приятного аппетита!