Пагр по-чилийски
Констанция
13 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это блюдо можно было бы назвать и просто «Рыба по-чилийски», потому что рыба должна быть просто белой. У меня тоже белая рыба — пагр от ТМ «Магуро». Пагр (морской карась, розовая дорада) — не просто вкусная и полезная рыба, это настоящий деликатес от ТМ «Магуро». Запеченная рыба, основа из овощей, сырная корочка — все просто, вкусно, гармонично. А еще пагра называют «рыбой любви», считается, что блюдо из него — идеальный ужин для влюбленных. И что немаловажно, блюдо красивое и низкокалорийное. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
пагр ТМ «Магуро»250 г
сыр твердый50 г
помидоры1 шт.
бекон50 г
перец сладкий желтый0,5 шт.
кабачки молодые0,5 шт.
морковь молодая1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
петрушка зелень0,5 пучок
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/27

И так, приступим. Пагр от ТМ «Магуро».

ШАГ 2/27

Рыбу почистить, выпотрошить.

ШАГ 3/27

Филе пагра готово.

ШАГ 4/27

Рыбу посолить, поперчить.

ШАГ 5/27

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности. У меня это заняло около 10 минут.

ШАГ 6/27

Помидоры порезать мелкими кусочками.

ШАГ 7/27

Бекон (ветчину) мелко нарезать соломкой.

ШАГ 8/27

Твердый сыр натереть на терке.

ШАГ 9/27

Для приготовления приправы сыр, помидоры и нарезанный соломкой бекон соединить.

ШАГ 10/27

Запечь в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

ШАГ 11/27

Для приготовления гарнира сладкий перец нарезать соломкой.

ШАГ 12/27

Морковь — кружочками.

ШАГ 13/27

Кабачок нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 14/27

Овощи для гарнира подготовлены.

ШАГ 15/27

Растопим на сковороде ложку сливочного масла.

ШАГ 16/27

Подготовленные овощи поджарить на масле. Сначала — кружочки моркови.

ШАГ 17/27

Затем добавим сладкий перец.

ШАГ 18/27

Последним — кабачок.

ШАГ 19/27

Готовить до мягкости овощей, посолить, поперчить.

ШАГ 20/27

Запеченная рыба готова.

ШАГ 21/27

Приправа готова.

ШАГ 22/27

Овощной гарнир готов.

ШАГ 23/27

Собираем блюдо. На тарелку выложить гарнир.

ШАГ 24/27

На него — запеченного пагра.

ШАГ 25/27

Сверху — запеченную приправу.

ШАГ 26/27

Посыпать зеленью петрушки.

ШАГ 27/27

Пагр по-чилийски готов. Приятного аппетита!