


Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.
курага | 100 г |
чернослив | 150 г |
овсяные хлопья | 100 г |
лен семена | 4 ст. л. |
грецкие орехи | 50 г |
лимоны | 0,5 шт. |
мед | 50 г |
кунжут | 3 ст. л. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Курагу и чернослив хорошо промыть и замочить в воде на 15 минут.
В жаропрочную посуду выложить овсяные хлопья и лен. Подсушить в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут.
Лимон нарезать кусочками, удалить косточки и измельчить в блендере. Выложить в глубокую миску.
С кураги и чернослива слить воду, измельчить в блендере. Выложить к лимону.
Овсяные хлопья, лен и грецкие орехи тоже измельчить в блендере.
Выкладываем в миску измельченные овсяные хлопья, лен, орехи и мед.
Все тщательно перемешиваем.
Кунжут насыпать в тарелочку.
Из массы лепим круглые конфеты размером с грецкий орех и часть обваливаем в кунжуте.
Другую часть обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем конфеты на 30 минут в холодильник.
Полезные и вкусные конфеты готовы! Можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!