Кастильский чесночный суп
Констанция
14 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот суп — один из самых известных в Испании. В Кастилии его готовят уже 500 лет. За 5 столетий рецепт блюда и его приготовление практически не изменились. Кастильский чесночный суп (Sopa castellana) — это самое простое первое блюдо, которое варили в бедных семьях из кусков вчерашнего черствого хлеба, воды или бульона (куриного или овощного), оливкового масла, чеснока, паприки и яиц. А в праздники или когда позволяло благосостояние семьи, добавляли хамон. И тогда суп из простого деревенского блюда превращался в королевское. В областях Кастилия и Леон чесночный суп очень популярен на пасхальной неделе. В городе Саморе его подают на завтрак после участия в религиозных процессиях холодными ночами. В холодное время года этот чесночный суп вы можете попробовать во многих уличных ресторанчиках Испании. Он хорошо согревает, когда на улице холодно!

Ингредиенты
Основные
хлеб белый сухой150 г
куриный бульон1,2 л
яйца куриные4 шт.
чеснок6 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
паприка красная молотая1 ст. л.
хамон200 г
соль1 по вкусу
петрушка зелень2 веточка
ШАГ 1/17

Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.

ШАГ 2/17

Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).

ШАГ 3/17

Мелко порезать хамон (бекон).

ШАГ 4/17

В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.

ШАГ 5/17

Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6/17

Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.

ШАГ 7/17

Затем — кусочки хамона (бекона).

ШАГ 8/17

Хорошо перемешать.

ШАГ 9/17

Добавить куриный бульон.

ШАГ 10/17

Добавить паприку.

ШАГ 11/17

Я еще добавила колечко перца чили.

ШАГ 12/17

Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.

ШАГ 13/17

Дать супу закипеть.

ШАГ 14/17

Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.

ШАГ 15/17

Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.

ШАГ 16/17

Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.

ШАГ 17/17

Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!