Куриные рулетики с оливковой начинкой
Юлия Высоцкая
16 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этом рецепте хорошо работают и индейка, и телятина, а время прожарки будет зависеть от того, как вы отбили мясо, какая у вас сковорода и на каком огне вы жарите. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травы, вместо вяленых томатов — запеченный сладкий перец, а вместо грушевой водки —ром или бренди. Если вы любите сыр, он будет здесь очень уместен: можно добавить немного натертого твердого сыра, а можно кусочек моцареллы или сулугуни.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
филе куриных грудок3 шт.
шалфей свежий3 веточка
вино белое сухое70 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
грушевая водка1 ст. л.
кленовый сироп1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для начинки
микс оливок без косточек2 горсть
помидоры вяленые в масле8 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/9

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 3/9

Приготовить начинку: оливки и вяленые помидоры соединить с листьями тимьяна и чесноком, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок и взбить все в блендере.

ШАГ 4/9

Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две-три части, затем слегка отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.

ШАГ 5/9

На один край куриного филе выложить оливковую начинку, свернуть рулетиком и скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой, затем посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

ШАГ 6/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать рулетики до появления золотистой корочки, затем перевернуть и добавить в сковороду веточки шалфея.

ШАГ 7/9

Когда рулетики обжарятся со всех сторон, влить белое вино, дать алкоголю немного выпариться, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 18‒20 минут.

ШАГ 8/9

Снять крышку, увеличить огонь до максимума, перевернуть рулетики и дать соусу слегка выкипеть, затем выложить курицу на блюдо.

ШАГ 9/9

В оставшийся в сковороде соус влить грушевую водку, кленовый сироп, все перемешать и слегка прогреть на сильном огне, а затем через сито полить соусом рулетики.