![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Куриные рулетики с оливковой начинкой
Юлия Высоцкая
16 апреля 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
В этом рецепте хорошо работают и индейка, и телятина, а время прожарки будет зависеть от того, как вы отбили мясо, какая у вас сковорода и на каком огне вы жарите. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травы, вместо вяленых томатов — запеченный сладкий перец, а вместо грушевой водки —ром или бренди. Если вы любите сыр, он будет здесь очень уместен: можно добавить немного натертого твердого сыра, а можно кусочек моцареллы или сулугуни.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для начинки
микс оливок без косточек | | 2 горсть |
помидоры вяленые в масле | | 8 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 2/9
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 3/9
Приготовить начинку: оливки и вяленые помидоры соединить с листьями тимьяна и чесноком, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок и взбить все в блендере.
ШАГ 4/9
Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две-три части, затем слегка отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
ШАГ 5/9
На один край куриного филе выложить оливковую начинку, свернуть рулетиком и скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой, затем посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
ШАГ 6/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать рулетики до появления золотистой корочки, затем перевернуть и добавить в сковороду веточки шалфея.
ШАГ 7/9
Когда рулетики обжарятся со всех сторон, влить белое вино, дать алкоголю немного выпариться, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 18‒20 минут.
ШАГ 8/9
Снять крышку, увеличить огонь до максимума, перевернуть рулетики и дать соусу слегка выкипеть, затем выложить курицу на блюдо.
ШАГ 9/9
В оставшийся в сковороде соус влить грушевую водку, кленовый сироп, все перемешать и слегка прогреть на сильном огне, а затем через сито полить соусом рулетики.