
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Чудесный рецепт испанского дессерта, проверенный моей семьей, от Джейми Оливера.
молоко 6% | 1 стакан |
апельсиновая цедра | 30 г |
лимонная цедра | 30 г |
корица | 1 шт. |
ванилин | 10 г |
яичные желтки | 3 шт. |
кукурузная мука | 10 г |
сахар | 70 г |
Ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.
Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.
Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.
Смесь процеживаем через сито.
Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.
Раскладываем массу в формочки.
Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.
Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!