Крема каталана
Анастасия Блинкова
12 апреля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чудесный рецепт испанского дессерта, проверенный моей семьей, от Джейми Оливера.

Ингредиенты
Для крема
молоко 6%1 стакан
апельсиновая цедра30 г
лимонная цедра30 г
корица1 шт.
ванилин10 г
яичные желтки3 шт.
кукурузная мука10 г
сахар70 г
ШАГ 1/11

Ингредиенты.

ШАГ 2/11

Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.

ШАГ 3/11

Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.

ШАГ 4/11

Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.

ШАГ 5/11

Смесь процеживаем через сито.

ШАГ 6/11

Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.

ШАГ 7/11

Раскладываем массу в формочки.

ШАГ 8/11

Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.

ШАГ 9/11

Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

ШАГ 10/11

Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.

ШАГ 11/11

Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!