Шоколадный суп с чурросом
Елена Шурахова
13 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью... В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!

Ингредиенты
Для чурросов
вода240 г
оливковое масло125 г
мука 1 сорт160 г
соль1 ч. л.
яйца куриные3 шт.
масло для фритюра250 г
Для шоколадного супа
сливки жирные1 стакан
шоколад черный горький 70%120 г
базилик свежий1 веточка
ШАГ 1/6

Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».

ШАГ 2/6

Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.

ШАГ 3/6

Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.

ШАГ 4/6

Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.

ШАГ 5/6

Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.

ШАГ 6/6

Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!