
Шоколадный суп с чурросом
Елена Шурахова
13 апреля 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью... В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!
Ингредиенты
Для шоколадного супа
шоколад черный горький 70% | | 120 г |
ШАГ 1/6
Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».
ШАГ 2/6
Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.
ШАГ 3/6
Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.
ШАГ 4/6
Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.
ШАГ 5/6
Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.
ШАГ 6/6
Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!