Курица по-испански
AlenaZaytseva
13 апреля 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Ингредиенты
Основные
куриное филе4 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
лук репчатый1 головка
перец болгарский зеленый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку500 мл
рис1 стакан
куриный бульон1 стакан
перец1 ч. л.
корица1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
перец черный0,5 ч. л.
томатный соус острый4 ч. л.
сыр50 г
маслины без косточек0,5 банка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/11

Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло и выложить филе. Посолить по вкусу. Обжарить с одной стороны 4 минуты.

ШАГ 3/11

И с другой стороны 4 минуты. Филе выложить и сохранить теплым.

ШАГ 4/11

Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать кружочками, зеленый перец нарезать кубиками. Обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 5/11

С помидоров снять кожицу и пюрировать с соком с помощью блендера.

ШАГ 6/11

Вылить в сковороду.

ШАГ 7/11

Рис промыть до чистой воды и выложить к овощам.

ШАГ 8/11

Влить стакан бульона, посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и довести массу до кипения.

ШАГ 9/11

Переложить овощную массу в форму для запекания. Сверху выложить куриное филе. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности риса.

ШАГ 10/11

Маслины нарезать колечками. Снять крышку и смазать филе острым соусом, посыпать блюдо маслинами и натертым сыром. Запекать еще 5 минут.

ШАГ 11/11

Вкусная курица по-испански готова. Приятного аппетита!