


Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.
куриное филе | 4 шт. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
помидоры консервированные в собственном соку | 500 мл |
рис | 1 стакан |
куриный бульон | 1 стакан |
перец | 1 ч. л. |
корица | 1 щепотка |
тмин молотый | 1 щепотка |
перец черный | 0,5 ч. л. |
томатный соус острый | 4 ч. л. |
сыр | 50 г |
маслины без косточек | 0,5 банка |
соль | 1 по вкусу |
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло и выложить филе. Посолить по вкусу. Обжарить с одной стороны 4 минуты.
И с другой стороны 4 минуты. Филе выложить и сохранить теплым.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать кружочками, зеленый перец нарезать кубиками. Обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
С помидоров снять кожицу и пюрировать с соком с помощью блендера.
Вылить в сковороду.
Рис промыть до чистой воды и выложить к овощам.
Влить стакан бульона, посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и довести массу до кипения.
Переложить овощную массу в форму для запекания. Сверху выложить куриное филе. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности риса.
Маслины нарезать колечками. Снять крышку и смазать филе острым соусом, посыпать блюдо маслинами и натертым сыром. Запекать еще 5 минут.
Вкусная курица по-испански готова. Приятного аппетита!