Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт с виски

Миндальный торт с виски

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Этот торт скорее праздничный,его изысканный вкус,надеюсь, заставит вас сделать его любимцем на ваших праздничных застольях!

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста
5 яиц
250 гр сахара
200 гр молотого миндаля
200 мл подсолнечного масла
300 гр муки
100-150 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
для крема
4 столовые ложки смородинового желе
4 ст.ложки виски
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.ложки порошка какао
100 гр рубленного миндаля
шоколадная стружка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нагреть духовку до 200 градусов.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.Яйца взбить с сахарным песком,добавить подсолнечное масло.Муку смешать с разрыхлителем и миндалем,затем постепенно,попеременно со 100 мл молока,добавить в яичную массу.выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45 минут.Дать остыть в форме Затем разрезать горизонтально на 3 коржа. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Желе нагреть с 1 ст. ложкой виски и смазать корж. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром.3 столовые ложки отложить,в остальную массу добавить какао и виски.Одной третьей крема покрыть нижний корж,положить на него средний и выложить еще одну третью крема.Накрыть верхним коржом и покрыть его половиной оставшегося крема.Поставит торт на 3 часа на холод.Бортик убрать,края торта покрыть оставшимся кремом и украсить рубленным миндалем.Верх торта украсить шоколадной стружкой и из кондитерского мешочка из оставшихся сливок сделать розетки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"