


Испанская тортилья — это омлет с картофелем и луком, который часто подают на завтрак. Повседневное и простое блюдо, вставшее по узноваемости в один ряд с паэльей и гаспачо.
Данный рецепт — веганская адаптация без использования яиц.
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
вода | 0,75 стакан |
оливковое масло | 4 ст. л. |
нутовая мука | 1 стакан |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 3 веточка |
сода | 0,5 ч. л. |
Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать кружочками, лук — четверть-кольцами, петрушку мелко порубить.
Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности.
Посолить картофель, добавить лук и продолжать обжаривать до готовности лука, затем снять с плиты.
В отдельной миске смешать нутовую муку, соль, перец и соду, добавить воду.
Все хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
Добавить в нутовую смесь картошку с луком.
Все хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь на смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока все не схватится. Затем аккуратно переложить тортилью на тарелку, накрыть сковородкой и резко перевернуть, чтобы обжарить тортилью с другой стороны.
Готовую тортилью посыпать петрушкой и тут же подавать.