Испанская тортилья без яиц (vegan)
Катерина Казакова
13 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Испанская тортилья — это омлет с картофелем и луком, который часто подают на завтрак. Повседневное и простое блюдо, вставшее по узноваемости в один ряд с паэльей и гаспачо.

Данный рецепт — веганская адаптация без использования яиц.

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
вода0,75 стакан
оливковое масло4 ст. л.
нутовая мука1 стакан
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
петрушка зелень3 веточка
сода0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать кружочками, лук — четверть-кольцами, петрушку мелко порубить.

ШАГ 2/9

Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности.

ШАГ 3/9

Посолить картофель, добавить лук и продолжать обжаривать до готовности лука, затем снять с плиты.

ШАГ 4/9

В отдельной миске смешать нутовую муку, соль, перец и соду, добавить воду.

ШАГ 5/9

Все хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

ШАГ 6/9

Добавить в нутовую смесь картошку с луком.

ШАГ 7/9

Все хорошо перемешать.

ШАГ 8/9

Выложить полученную смесь на смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока все не схватится. Затем аккуратно переложить тортилью на тарелку, накрыть сковородкой и резко перевернуть, чтобы обжарить тортилью с другой стороны.

ШАГ 9/9

Готовую тортилью посыпать петрушкой и тут же подавать.