
Рулет с клубникой "Наслаждение"
Елена-Аленка
26 мая 2010

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Наступает клубничная пора и как раз в пору побаловать и себя и близких десертами с клубничкой,этой чудной царицей ягод! А знаете ли вы,что бы пополнить организм нужным количеством витаминов,за клубничный сезон взрослому нужно съесть 5 киллограм клубнички а ребенку 3,5 килограмма!И тогда смело можно летом купаться ,загорать и еще набираться сил на зимй ,чтобы в лютые морозы не болеть!Клубника-это чудо-ягода,которая полезна для всего организма и всех частей тела!Маски из клубники -это лучше
даже самого элитного салона!А все блюда из клубнички-это бодрость духа,сила разума,широта чувств и все все качества,которые присущи настоящему человеку!
Ингредиенты
Для теста:
120 г муки
180 г сахара
30 г крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
3 яйца
цедра 0,5 лимона
Для крема
500 г густых сливок
1 ст. ложка меда
12 г желатина
500 г клубники свежей |
ШАГ 1/5
Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 ст.ложки воды, взбейте.
ШАГ 2/5
Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
ШАГ 3/5
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой и выпекайте 10-12 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 4/5
Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
ШАГ 5/5
Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
бисквит разверните. Смажьте кремом, уложите ягоды клубники и вновь сверните рулетом.
Охладите и украсьте сливками и ягодами.