Рецепт

Мигас

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Багет раскрошить.
шаг 2/6
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
шаг 3/6
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
шаг 4/6
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
шаг 5/6
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
шаг 6/6
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Nora
7 лет назад

У нас так деревенское харчо из шотис-пури готовят😘

AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

О как 😃

Т
7 лет назад

Какое простое сытное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Это точно 😉

Lyudmila Krohmal
7 лет назад

Такое впечатление,что когда то испанцы с узбеками были одним народом.Узбекские пастухи готовят из подсушенных лепешек с луком и помидорами- это гораздо вкуснее,как будто блюдо с мясом

AlenaZaytseva
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"