Рецепт

Бандерилья

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бандерилья — испанская закуска, нанизанная на шпажки, и короткое копье с крючками на конце, которым раздражают быка. Закуска разгорячит, подогреет аппетит. Таких закусок-тапас великое множество, представляю парочку — «Тореро» и «Джильду». «Тореро» — острый перец, маринованные лук и огурцы, ярко, остро, насыщено. «Джильда» — закуска в честь героини фильма, тапас-провакация — пряный, соленый, острый вкусы. Героиня фильма «Джильда» вызвала в 1946 году жаркие споры, фильм был запрещен к просмотру в Испании из-за сцены стриптиза - героиня сняла перчатку. В одном з баров Сан-Себастьяна, Каса Вальес, придумали такую закуску, символ фатальной женщины, красивой актрисы, Риты Хейврот. Вот такие они испанцы, и кулинары-выдумщики, и ценители ярких личностей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки.
шаг 2/16
Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части.
шаг 3/16
Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца.
шаг 4/16
Лук и еще один перец.
шаг 5/16
Завершение — оливка.
шаг 6/16
Получаются яркие «Тореро».
шаг 7/16
Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку.
шаг 8/16
Пронизываем край анчоуса.
шаг 9/16
Пару кусочков зеленого острого перца.
шаг 10/16
Надеваем второй конец анчоуса на шпажку.
шаг 11/16
В завершении оливки.
шаг 12/16
Подают в стаканах.
шаг 13/16
Или на подносах. Приятного аппетита!
шаг 14/16
Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне.
шаг 15/16
И еще немного Испании.
шаг 16/16
И конечно, Альгамбра.
Комментарии — 3
vicky
7 лет назад

Катя, уже само главное фото разжигает аппетит😋 а рассказ жгучее желание побывать опять в Испании! Это единственная из многих страна, которую я покидала в слезах и по сей день не нахожу объяснения этой эмоции 😊

Т
7 лет назад

Хорошая фото-экскурсия и угощение пикатно-вкусное! 😊

AlenaZaytseva
7 лет назад

Пикантненькая закуска, здорово ! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"