
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.
куриное филе | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
салат романо | 1 пучок |
авокадо | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
винный уксус белый | 3 ч. л. |
горчица дижонская | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 80 мл |
пармезан | 80 г |
чесночное масло | 1 ст. л. |
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!