Салат «Цезарь» с авокадо
ярослава
17 апреля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.

Ингредиенты
Основные:
куриное филе1 шт.
яйца куриные4 шт.
салат романо1 пучок
авокадо1 шт.
Соус:
чеснок1 шт.
яичные желтки1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
винный уксус белый3 ч. л.
горчица дижонская0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin80 мл
пармезан80 г
чесночное масло1 ст. л.
ШАГ 1/3

Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.

ШАГ 2/3

Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.

ШАГ 3/3

Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!