
Кролик с овощами под горчичным соусом
vicky
22 апреля 2017

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
3 часа

Рецепт на
5 персон
Недавно я приготовила вкусного кролика. Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Рецепт нашла у Татьяны, немного изменила под свой вкус, а скорее под наличие имеющихся продуктов. Соуса получается много, его можно загусить и подавать отдельно.
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 3 ст. л. |
Маринад
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Овощи
фасоль зеленая стручковая | | 1 горсть |
горошек стручковый свежий | | 1 горсть |
Соус
горчица дижонская | | 2 ст. л. |
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
Для подачи
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить.
ШАГ 2/11
Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону.
ШАГ 3/11
Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей.
ШАГ 4/11
Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло.
ШАГ 5/11
Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать.
ШАГ 6/11
Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную.
ШАГ 8/11
Добавить лавровый лист, аккуратно перемешать.
ШАГ 9/11
Добавить фасоль и горох, тушить на маленьком огне еще 30 мин или до готовности мяса.
ШАГ 10/11
Подавать с любимой зеленью.