Кролик с овощами под горчичным соусом
vicky
22 апреля 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
5 персон

Недавно я приготовила вкусного кролика. Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Рецепт нашла у Татьяны, немного изменила под свой вкус, а скорее под наличие имеющихся продуктов. Соуса получается много, его можно загусить и подавать отдельно. 

Ингредиенты
Основные
кролик тушка1 шт.
растительное масло для жарки3 ст. л.
Маринад
вино белое сухое300 мл
чеснок3 зубчик
розмарин1 ч. л.
тимьян3 веточка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
перец душистый5 шт.
Овощи
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
фасоль зеленая стручковая1 горсть
горошек стручковый свежий1 горсть
Соус
сметана200 г
горчица дижонская2 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
сахар1 ч. л.
Для подачи
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/11

Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить.

ШАГ 2/11

Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону.

ШАГ 3/11

Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей.

ШАГ 4/11

Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло.

ШАГ 5/11

Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать.

ШАГ 6/11

Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную.

ШАГ 7/11

Влить смешанный соус.

ШАГ 8/11

Добавить лавровый лист, аккуратно перемешать.

ШАГ 9/11

Добавить фасоль и горох, тушить на маленьком огне еще 30 мин или до готовности мяса.

ШАГ 10/11

Подавать с любимой зеленью.

ШАГ 11/11

Приятного!