Салат из тунца и фасоли с фенхелем
Юлия Высоцкая
04 марта 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны

Сочетание тунца и фасоли, на мой взгляд, божественно, это даже вкуснее, чем тунец с картофелем или яйцом. Фасоль можно использовать из банки, главное, чтобы она была без каких-либо добавок. Вместо фенхеля подойдет сельдерей.

Ингредиенты
фасоль белая200 г
тунец консервированный1 банка
огурцы2 шт.
фенхель0,5 пучок
маленький пучок укропа1 веточка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
ШАГ 1/7

Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой и отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/7

Фенхель нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/7

Огурец нарезать вдоль тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 4/7

Укроп мелко порубить.

ШАГ 5/7

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/7

Приготовить заправку: в глубокой салатнице соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.

ШАГ 7/7

В салатницу с заправкой выложить готовую фасоль, слегка измельченного вилкой тунца, нарезанный фенхель и огурцы, добавить укроп и все перемешать.