![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
1 день
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Сочетание тунца и фасоли, на мой взгляд, божественно, это даже вкуснее, чем тунец с картофелем или яйцом. Фасоль можно использовать из банки, главное, чтобы она была без каких-либо добавок. Вместо фенхеля подойдет сельдерей.
фасоль белая | 200 г |
тунец консервированный | 1 банка |
огурцы | 2 шт. |
фенхель | 0,5 пучок |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать вдоль тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: в глубокой салатнице соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
В салатницу с заправкой выложить готовую фасоль, слегка измельченного вилкой тунца, нарезанный фенхель и огурцы, добавить укроп и все перемешать.