Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Юлия Высоцкая
18 марта 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно добавить перец чили.

 

Ингредиенты
крупные сырые очищенные креветки9 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для салата
апельсины1 шт.
авокадо0,5 шт.
помидоры черри5 шт.
лук-шалот1 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
кинза свежая3 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
соус острый0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Помидоры черри разрезать на 4 части.

ШАГ 2/9

Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/9

Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 4/9

У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 5/9

Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

ШАГ 6/9

Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

ШАГ 7/9

Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 8/9

Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 9/9

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.