
Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Юлия Высоцкая
18 марта 2017

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно добавить перец чили.
Ингредиенты
крупные сырые очищенные креветки | | 9 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для салата
небольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Помидоры черри разрезать на 4 части.
ШАГ 2/9
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3/9
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 4/9
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 5/9
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 6/9
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
ШАГ 7/9
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 8/9
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 9/9
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.