Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибное рагу с полентой

Грибное рагу с полентой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Грибное рагу - быстро, сытно, вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. поленты
800 мл воды
1 луковица
1 кг грибов
2 ст. л кетчупа
50 гр сливочного масла
2 ст. л оливкового масла
1 веточка розмарина
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин. 2. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть. 3 Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин. Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить. 4. Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом.Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки. 5. Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.
Комментарии — 2
Ксения Птица Чахая
14 лет назад

Я тоже так делаю (единственное - в грибы добавляю не воду, а сливки или сметанку и тертый сыр обязательно!). Поленту очень уважаю и обожаю! И с этим соусом - не исключение! Отличный рецепт. Рекомендую.

сана
14 лет назад

полента с грибами-неожиданно! Но очень интересно, сейчас и приготовлю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"