Ржаные солодовые хлебцы
Оксана Чуб
19 апреля 2017
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

Ингредиенты
Основные:
вода200 мл
льняное масло Biolio1,5 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
солод2 ст. л.
пшеничная мука200 г
ржаная мука50 г
мука цельнозерновая50 г
дрожжи сухие1,5 ч. л.
Дополнительно:
соль крупного помола1 щепотка
ШАГ 1/8

Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.

ШАГ 2/8

Всыпать три вида муки и дрожжи.

ШАГ 3/8

Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.

ШАГ 4/8

Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.

ШАГ 5/8

Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.

ШАГ 6/8

Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.

ШАГ 7/8

Мякиш получился пористый и сладковатый.

ШАГ 8/8

А аромат какой, словами невозможно передать.