


Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
вода | 200 мл |
льняное масло Biolio | 1,5 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
солод | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 200 г |
ржаная мука | 50 г |
мука цельнозерновая | 50 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
соль крупного помола | 1 щепотка |
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
Всыпать три вида муки и дрожжи.
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
Мякиш получился пористый и сладковатый.
А аромат какой, словами невозможно передать.