![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пирог с тунцом «Золотая рыбка»
Ms Frisella
19 апреля 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
3 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Большой, вкусный пирог с сочной начинкой из тунца, риса и овощей — это пирог несомненно вас порадует! Я брала тунец ТМ «Магуро».
Ингредиенты
Тесто:
растительное масло рафинированное | | 150 мл |
Начинка:
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 2 банка |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/14
В теплом молоке (38°C) растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
ШАГ 2/14
Растительное масло с кефиром подогреть, добавить яйца, перемешать.
ШАГ 3/14
Просеять муку с солью, влить кефирную и дрожжевую смесь, замесить тесто.
ШАГ 4/14
Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем до увеличения в 2–2,5 раза.
ШАГ 5/14
Для начинки: почистить две небольшие моркови, для обжарки я взяла белую часть молодого лука. Тунец я взяла ТМ «Магуро» салатный в масле 2 баночки. Рис отварить до готовности.
ШАГ 6/14
Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
ШАГ 7/14
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук.
ШАГ 8/14
С тунца слить масло, добавить к начинке, часть масла я добавила для сочности начинки.
ШАГ 9/14
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Начинка получается очень вкусная!
ШАГ 10/14
Тесто обмять, разделить на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Форму для выпечки смазать маслом, раскатать большую часть, выложить форму, формируем дно и бортики пирога.
ШАГ 12/14
Из меньшей части сформировать верхушку пирога, защипать края пирога, украсить по желанию, у меня золотая рыбка. Яичный желток смешать с 1 ст. л воды, смазать яичной смесью пирог.
ШАГ 13/14
Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
ШАГ 14/14
Вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита!