Пирог с тунцом «Золотая рыбка»
Ms Frisella
19 апреля 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Большой, вкусный пирог с сочной начинкой из тунца, риса и овощей — это пирог несомненно вас порадует! Я брала тунец ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Тесто:
мука700 г
кефир250 мл
молоко100 мл
яйца куриные2 шт.
растительное масло рафинированное150 мл
соль2 ч. л.
дрожжи сухие7 г
сахар1 ст. л.
Начинка:
тунец консервированный ТМ «Магуро»2 банка
рис1 стакан
морковь2 шт.
лук зеленый1 пучок
растительное масло2 ст. л.
яйца куриные5 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Дополнительно:
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/14

В теплом молоке (38°C) растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

ШАГ 2/14

Растительное масло с кефиром подогреть, добавить яйца, перемешать.

ШАГ 3/14

Просеять муку с солью, влить кефирную и дрожжевую смесь, замесить тесто.

ШАГ 4/14

Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем до увеличения в 2–2,5 раза.

ШАГ 5/14

Для начинки: почистить две небольшие моркови, для обжарки я взяла белую часть молодого лука. Тунец я взяла ТМ «Магуро» салатный в масле 2 баночки. Рис отварить до готовности.

ШАГ 6/14

Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

ШАГ 7/14

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук.

ШАГ 8/14

С тунца слить масло, добавить к начинке, часть масла я добавила для сочности начинки.

ШАГ 9/14

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Начинка получается очень вкусная!

ШАГ 10/14

Тесто обмять, разделить на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Форму для выпечки смазать маслом, раскатать большую часть, выложить форму, формируем дно и бортики пирога.

ШАГ 11/14

Выложить начинку.

ШАГ 12/14

Из меньшей части сформировать верхушку пирога, защипать края пирога, украсить по желанию, у меня золотая рыбка. Яичный желток смешать с 1 ст. л воды, смазать яичной смесью пирог.

ШАГ 13/14

Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C 25–30 минут.

ШАГ 14/14

Вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита!