


После пасхальных праздников актуален вопрос: куда пристроить яйца? Делюсь идеей перекуса. Яйца берем перепелиные или куриные, без разницы. Масло для обжаривания рекомендую ароматное, например, кунжутное от Biolio.
хлеб серый | 2 шт. |
бекон | 2 шт. |
яйца перепелиные | 2 шт. |
йогурт греческий | 4 ст. л. |
укроп | 2 ч. л. |
чеснок | 0,5 зубчик |
соль гималайская | 2 щепотка |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
салат айсберг | 2 лист |
перец | 1 по вкусу |
Продукты.
Бекон мелко нарезать и обжарить до хруста.
Переложить на салфетку.
Укроп измельчить.
Берем густой греческий йогурт или сливочный мягкий сыр.
Добавить в йогурт укроп и соль.
Перемешать с чесноком по желанию.
Ломтики хлеба (у меня с семенами льна, подсолнечника, мака, сезама, есть просо) обжарить на ароматном масле от Biolio.
Хлеб положить на листья салата.
Сверху паста из йогурта.
Яйца очистить, разрезать пополам и положить на бутерброды. Куриные яйца подать ломтиками.
Посыпать кусочками бекона.
Посыпать оставшимся укропом. Можно перцем.
Перекус к чашечке кофе готов!