Бутерброд с яйцом и беконом
Т
19 апреля 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

После пасхальных праздников актуален вопрос: куда пристроить яйца? Делюсь идеей перекуса. Яйца берем перепелиные или куриные, без разницы. Масло для обжаривания рекомендую ароматное, например, кунжутное от Biolio.

Ингредиенты
Основные:
хлеб серый2 шт.
бекон2 шт.
яйца перепелиные2 шт.
йогурт греческий4 ст. л.
укроп2 ч. л.
чеснок0,5 зубчик
соль гималайская2 щепотка
кунжутное масло1 ст. л.
салат айсберг2 лист
перец1 по вкусу
ШАГ 1/14

Продукты.

ШАГ 2/14

Бекон мелко нарезать и обжарить до хруста.

ШАГ 3/14

Переложить на салфетку.

ШАГ 4/14

Укроп измельчить.

ШАГ 5/14

Берем густой греческий йогурт или сливочный мягкий сыр.

ШАГ 6/14

Добавить в йогурт укроп и соль.

ШАГ 7/14

Перемешать с чесноком по желанию.

ШАГ 8/14

Ломтики хлеба (у меня с семенами льна, подсолнечника, мака, сезама, есть просо) обжарить на ароматном масле от Biolio.

ШАГ 9/14

Хлеб положить на листья салата.

ШАГ 10/14

Сверху паста из йогурта.

ШАГ 11/14

Яйца очистить, разрезать пополам и положить на бутерброды. Куриные яйца подать ломтиками.

ШАГ 12/14

Посыпать кусочками бекона.

ШАГ 13/14

Посыпать оставшимся укропом. Можно перцем.

ШАГ 14/14

Перекус к чашечке кофе готов!