Яблоки в тесте с сюрпризом
vicky
25 апреля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных десертов. Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков. Тоненький слой теста вокруг сочного яблока с полезной начинкой из грецких орехов и сушеной клюквы — не это ли аппетитный перекус?! За рецепт благодарю Алину. 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука200 г
кукурузная мука50 г
сливочное масло100 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
молоко100 мл
Основные
яблоки3 шт.
сахар коричневый80 г
корица1 ч. л.
Начинка
грецкие орехи3 шт.
клюква вяленая50 г
Кроме того
сахарная пудра1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/15

Смешать оба вида муки с солью. Добавить холодное масло.

ШАГ 2/15

Тесто порубить с помощью большого ножа и добавить яйцо и ложку лимонного сока.

ШАГ 3/15

Потихоньку, добавляя холодное молоко, замесить руками тесто. Молока может уйти чуть меньше. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Если поджимает время, можно отправить на 20 минут в морозилку.

ШАГ 4/15

Для начинки смешать сахар с корицей. Подготовить клюкву и нарубить орехи. Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину с перепонками. Удобно воспользоваться для этого специальным ножом для очистки кожуры. «Хвостики» не выбрасывать. Постараться, чтобы донышко яблока осталось целым. Каждое яблоко обвалять в смеси сахара с корицей.

ШАГ 5/15

Остаток сахара всыпать равномерно в серединку каждого яблока. Наполнить смесью клюквы и орехов, плотно утрамбовать.

ШАГ 6/15

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать скалкой, неровности отрезать. Эти кусочки теста понадобятся для декора.

ШАГ 7/15

Завернуть яблоко тестом по кругу, образуя складки, которые обращены в одну сторону. Скрепить тесто сверху аккуратно, но тщательно. Вставить плодоножку.

ШАГ 8/15

Из остатков теста сформировать листики.

ШАГ 9/15

Оказалось не сложно. Я не сильна в декорировании, но даже у меня получилось неплохо :) Смазать яблочки смесью желтка и 1 ч. л. воды.

ШАГ 10/15

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Охладить на решетке.

ШАГ 11/15

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 12/15

Приятного!

ШАГ 13/15

Десерт изнутри :)

ШАГ 14/15

...

ШАГ 15/15

...