Пастила из груш с тмином
Юна
30 апреля 2017
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Перекусить такой вкусной и полезной пастилой одно удовольствие! Вместо тмина можно добавить немного кориандра или щепотку корицы. Можно ничего не добавлять, если не любите. 

Хранить такую пастилу можно достаточно долго, завернув в пергамент и положив в сухое место.

Время я указала примерное,так как все зависит от сочности фруктов и от их количества.

Ингредиенты
Основные
груши2 кг
тмин1 ч. л.
ШАГ 1/3

Груши помоем, счистим шкурку и уберем косточки. Произвольно нарежем и поставим на огонь. Нужно чтобы выпарилось побольше влаги. В процессе готовки кусочки груш должны развариться в пюре. Можно помочь блендером. Не забудьте добавить тмин для аромата. Сахар я не кладу.

ШАГ 2/3

Выложим тонким слоем уваренную массу на пергамент, смазанный растительным маслом. И отправим в духовку на несколько часов. Температура в духовке 80-90°С, включить вентиляцию и немного приоткрыть дверцу.

ШАГ 3/3

Когда поверхность пастилы перестанет липнуть к пальцу, то она готова. Освобождаемся от пергамента, нарезаем пастилу как нравится. Я свернула в рулет и нарезала на кусочки.