Салат с нутом и тунцом
*Elenissima*
22 апреля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня порадовал и составом, и красочностью! Вроде всё так просто, но вкусно и полезно. Вы не поверите, но я первые 3 раза готовила его для себя 3 вечера подряд!

В рецепте указывалось 2 банки нута и тогда одна порция содержит 213 ккал, но я решила, что и одной достаточно, поэтому ккал получается ещё меньше. Нут, конечно, можно самостоятельно замочить и отварить.

Рецепт не конкурсный, просто хочу подхватить, поддержать пост Лены о правильном питании.

Ингредиенты
Основные
нут консервированный200 г
тунец консервированный185 г
каперсы маринованные2 ст. л.
помидоры черри150 г
петрушка зелень1 пучок
перец чили1 стручок
брокколи свежая100 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Мясо тунца вынуть из банки в большую миску и размять на средние кусочки. Слить жидкость из банки с нутом и промыть его холодной водой. Промыть нужное количество каперсов. Помидоры помыть, нарезать половинками или кружочками. Петрушку и чили мелко нарезать. Если любите острую пищу, то чили можно нарезать, не вынимая семена. Петрушки нужен большой пучок, чили на ваш вкус, можно и без него.

ШАГ 2/6

Вскипятить воду в чайнике. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, крупные стебли тонко нарезать и сложить в жаропрочную посуду.

ШАГ 3/6

Налить кипяток на брокколи и оставить на 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту холодной водой, обсушить.

ШАГ 4/6

Сложить все твердые ингредиенты к рыбе и перемешать осторожно.

ШАГ 5/6

В последнюю очередь добавить помидоры, петрушку и брокколи. Нужно ли солить, решайте сами. Оливковое масло не рекомендовано, но думаю, что 1 ч. л. для запаха не испортит салат. Подавать с дольками лимона для выжимания.

ШАГ 6/6

Времени затрачено минимум, совесть перед собой чиста. Enjoy! :)