


Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня порадовал и составом, и красочностью! Вроде всё так просто, но вкусно и полезно. Вы не поверите, но я первые 3 раза готовила его для себя 3 вечера подряд!
В рецепте указывалось 2 банки нута и тогда одна порция содержит 213 ккал, но я решила, что и одной достаточно, поэтому ккал получается ещё меньше. Нут, конечно, можно самостоятельно замочить и отварить.
Рецепт не конкурсный, просто хочу подхватить, поддержать пост Лены о правильном питании.
нут консервированный | 200 г |
тунец консервированный | 185 г |
каперсы маринованные | 2 ст. л. |
помидоры черри | 150 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
перец чили | 1 стручок |
брокколи свежая | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
Мясо тунца вынуть из банки в большую миску и размять на средние кусочки. Слить жидкость из банки с нутом и промыть его холодной водой. Промыть нужное количество каперсов. Помидоры помыть, нарезать половинками или кружочками. Петрушку и чили мелко нарезать. Если любите острую пищу, то чили можно нарезать, не вынимая семена. Петрушки нужен большой пучок, чили на ваш вкус, можно и без него.
Вскипятить воду в чайнике. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, крупные стебли тонко нарезать и сложить в жаропрочную посуду.
Налить кипяток на брокколи и оставить на 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту холодной водой, обсушить.
Сложить все твердые ингредиенты к рыбе и перемешать осторожно.
В последнюю очередь добавить помидоры, петрушку и брокколи. Нужно ли солить, решайте сами. Оливковое масло не рекомендовано, но думаю, что 1 ч. л. для запаха не испортит салат. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Времени затрачено минимум, совесть перед собой чиста. Enjoy! :)