Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки темпура

Креветки темпура

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Креветки получаются очень сытные и вкусные. Однажды, попробовав этот рецепт, вы будете готовить по нему постоянно! 😊

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.
шаг 2/6
На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.
шаг 3/6
Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.
шаг 4/6
Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.
шаг 5/6
Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.
шаг 6/6
Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"