Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.
шаг 2/6
На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.
шаг 3/6
Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.
шаг 4/6
Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.
шаг 5/6
Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.
шаг 6/6
Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!