Альбина Кузнецова23 апреля 2017
Описание
«Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.
Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу. В несладких пирогах достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Традиционные начинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба (или вязига) с рисом и яйцами.»
В.В.Похлебкин «Национальные кухни наших народов».
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с рыбной начинкой по рецепту В.В.Похлебкина. Пирог очень сочный с хрустящей слоистой корочкой.
Рыбья голова на фото: 10 килограммовый судак, которого поймал папа зимой на озере Балхаш. Голову засолил, высушил и покрасил лаком, и выстругал для нее красивую подставку из дерева (на фото).
Оч вкусно 😋да ещё с домашним слоеным тестом 😌🌷
Подтверждаю, спасибо!⚘
Альбина😃 дааааа😝 такую вкуснотууу точно подавать немедленно😜 и папа Ваш молодец такого красавца на 10 кг поймал😊
Да! Спасибо. 😊 Он, кстати, и холодный вкусный.
Даже прям и не сомневаюсь😋
Девочки,я не поняла - теста было 8 комочков,а сочней - 2!Что делать с оставшимися 6 комочками?
На каком шаге вы потеряли комочки?)) Берете все конверты, надавливаете на них и все 8 вместе раскатываете.
Замечательный рецепт!!! Отличный пирог - красавец!!!😍💐
Благодарю!😍🌷
Обожаю рыбные пироги! Очень вкусный пирог, Альбиночка! 😋
Спасибо, Наташ!🤗😍