![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии!
Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.
Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.
Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.
мука | 350 г |
молоко | 110 мл |
сахар | 90 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
цукаты | 150 г |
миндаль | 30 г |
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
Взбивать 5-7 минут.
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
Свернуть в рулетик.
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
Вторую часть рулета закрутить сверху.
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.