Кулич-краффин
~Un Dina~
23 апреля 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! 

Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто «заболела» этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания.

Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль.

Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше.

Ингредиенты
Основные
мука350 г
молоко110 мл
сахар90 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
дрожжи сухие2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Прослойка
сливочное масло100 г
цукаты150 г
миндаль30 г
ШАГ 1/19

Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.

ШАГ 2/19

В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.

ШАГ 3/19

Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.

ШАГ 4/19

Взбивать 5-7 минут.

ШАГ 5/19

Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.

ШАГ 6/19

Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.

ШАГ 7/19

Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 8/19

Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.

ШАГ 9/19

Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.

ШАГ 10/19

Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 11/19

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.

ШАГ 12/19

Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.

ШАГ 13/19

Свернуть в рулетик.

ШАГ 14/19

Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.

ШАГ 15/19

Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.

ШАГ 16/19

Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.

ШАГ 17/19

Вторую часть рулета закрутить сверху.

ШАГ 18/19

Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.

ШАГ 19/19

Выпекать 35-40 минут при 180°С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.