Шоколадный торт с черносливом
Оксана Смирнова
17 июня 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

8 марта — отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов!

Ингредиенты
Бисквит
мука200 г
яйца куриные2 шт.
сахар220 г
молоко210 мл
сливочное масло90 г
сода1 ч. л.
какао40 г
уксус1 ч. л.
Крем
сметана 25%400 г
сахарная пудра100 г
сливочное масло40 г
загуститель для сливок1 пачка
Глазурь
молоко4 ст. л.
сахар2 ст. л.
какао4 ст. л.
сливочное масло50 г
Начинка
чернослив200 г
грецкие орехи100 г
ШАГ 1/15

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 2/15

Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.

ШАГ 3/15

Добавить просеянную муку, какао, соду.

ШАГ 4/15

Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

ШАГ 5/15

Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

ШАГ 6/15

Далее готовим крем.

ШАГ 7/15

Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).

ШАГ 8/15

Соединить обе массы, крем готов.

ШАГ 9/15

Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

ШАГ 10/15

Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.

ШАГ 11/15

Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.

ШАГ 12/15

Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.

ШАГ 13/15

Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

ШАГ 14/15

Приятного аппетита!

ШАГ 15/15

Солнечный разрез. :)