![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Шоколадный торт с черносливом
Оксана Смирнова
17 июня 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
3 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
8 марта — отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов!
Ингредиенты
Крем
загуститель для сливок | | 1 пачка |
ШАГ 2/15
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
ШАГ 3/15
Добавить просеянную муку, какао, соду.
ШАГ 4/15
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
ШАГ 5/15
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
ШАГ 7/15
Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).
ШАГ 8/15
Соединить обе массы, крем готов.
ШАГ 9/15
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
ШАГ 10/15
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
ШАГ 11/15
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
ШАГ 12/15
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
ШАГ 13/15
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.