


Постное печенье с отрубями и вяленой клюквой разнообразит постный стол. Вкусная и полезная выпечка. В процессе приготовления использовала обычное растительное масло. Рекомендую использовать масло грецкого ореха Biolio.
овсяные отруби | 30 г |
мука самоподнимающаяся | 180 г |
растительное масло | 5 ст. л. |
яблочный сок | 100 мл |
сахар | 50 г |
клюква вяленая | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.)
Замешиваем тесто.
Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Остужаем и подаем печенье.
Приятного аппетита!