Постное печенье с отрубями и клюквой
Natalya LF
25 апреля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Постное печенье с отрубями и вяленой клюквой разнообразит постный стол. Вкусная и полезная выпечка. В процессе приготовления использовала обычное растительное масло. Рекомендую использовать масло грецкого ореха Biolio. 

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби30 г
мука самоподнимающаяся180 г
растительное масло5 ст. л.
яблочный сок100 мл
сахар50 г
клюква вяленая50 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/10

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/10

В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.

ШАГ 3/10

Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.

ШАГ 4/10

Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.)

ШАГ 5/10

Замешиваем тесто.

ШАГ 6/10

Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.

ШАГ 7/10

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 8/10

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).

ШАГ 9/10

Остужаем и подаем печенье.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!