
Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час и 15 минут

Рецепт на
2 персоны
радужная форель ТМ «Магуро» | 2 шт. |
перец чили красный | 1 шт. |
имбирь корень | 0,5 шт. |
тмин | 0,5 ч. л. |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Радужную форель ТМ «Магуро» разморозьте, вымойте и просушите.
Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Имбирь почистите, мелко порубите.
Приготовьте маринад: в ступке смешайте имбирь с перцем чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
Сделайте на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов.
Переложите рыбу в глубокую форму. Смажьте рыбу маринадом и отправьте на час в холодильнике (можно оставить на ночь).
На хорошо разогретой сковороде-гриль пожарьте рыбу по 5–8 минут с каждой стороны. Аналогично можно приготовить рыбу и на открытом гриле.
Сервируйте блюдо отварным картофелем или овощным салатом.