Утренний кекс
Юлия Высоцкая
22 апреля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт этот прекрасен тем, что он базовый, — это такая основа, которой можно придать любой вкус и аромат, например, натереть в нее цедру апельсина или лимона. Крепкий алкоголь добавляйте тот, что вам нравится, подойдет и ром, и кальвадос, и какой-нибудь интересный ликер.

Ингредиенты
мука175 г
густая сметана175 г
яйца куриные2 шт.
сахар50 г
изюм без косточек1 горсть
сливочное масло30 г
апельсиновый джем30 г
коньяк1 ст. л.
разрыхлитель10 г
измельченные стручки ванили0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Изюм залить коньяком и дать постоять.

ШАГ 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/9

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать ваниль и перемешать.

ШАГ 5/9

К муке с разрыхлителем и солью добавить сметану, взбитые яйца с сахаром и все перемешать.

ШАГ 6/9

Изюм отжать, добавить в тесто и еще раз перемешать.

ШАГ 7/9

Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 8/9

Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒45 минут.

ШАГ 9/9

Готовый кекс разрезать на кусочки и смазать сливочным маслом и джемом.