
Овсяные кексы с брусникой
Галина
26 апреля 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными. Получились очень мягкие, пышные, не сухие, в меру сладкие (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Ягоду можно использовать любую.
ШАГ 1/6
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
ШАГ 2/6
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
ШАГ 3/6
Добавить бруснику (у меня мороженая).
ШАГ 4/6
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
ШАГ 5/6
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
ШАГ 6/6
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!