Пирог «Рыбник»
AlenaZaytseva
27 апреля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.

Ингредиенты
Тесто
сыворотка200 мл
яичные белки1 шт.
дрожжи сухие1 ч. л.
мука300 г
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
подсолнечное масло50 г
Начинка
хек ТМ «Магуро»2 шт.
лук репчатый1 головка
соль1 по вкусу
перец черный молотый0,5 ч. л.
сливочное масло20 г
лук зеленый3 стебель
Для смазывания
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/22

Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.

ШАГ 2/22

Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.

ШАГ 3/22

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

ШАГ 4/22

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 5/22

Удалить из рыбы хребет и снять кожу.

ШАГ 6/22

Филе хека посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/22

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

ШАГ 8/22

Через час тесто увеличилось в объеме.

ШАГ 9/22

Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.

ШАГ 10/22

Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.

ШАГ 11/22

На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.

ШАГ 12/22

На лук кладем филе хека.

ШАГ 13/22

На крупной терке натереть сливочное масло.

ШАГ 14/22

Сверху посыпать зеленым луком.

ШАГ 15/22

Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.

ШАГ 16/22

Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.

ШАГ 17/22

Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.

ШАГ 18/22

Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.

ШАГ 19/22

Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 20/22

Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.

ШАГ 21/22

Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.

ШАГ 22/22

А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!