


Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.
сыворотка | 200 мл |
яичные белки | 1 шт. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мука | 300 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
подсолнечное масло | 50 г |
хек ТМ «Магуро» | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 20 г |
лук зеленый | 3 стебель |
яичные желтки | 1 шт. |
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Через час тесто увеличилось в объеме.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
На лук кладем филе хека.
На крупной терке натереть сливочное масло.
Сверху посыпать зеленым луком.
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!