Шоколадные пирожные с протеином
Яна
03 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Отличный десерт для тех, кто старается питаться сбалансированно, но не может жить без сладкого, как я. Я использовала кокосовую муку, но можно взять пшеничную, рисовую, овсяную или другую. В 100 г десерта содержится 12,8 г белков, 8 г жиров и 18,7 г углеводов (194,4 ккал). 

 

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький40 г
груши1 шт.
вишня50 г
кокосовая мука40 г
протеин сывороточный30 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/6

Измельчить грушу в пюре (можно измельчить в блендере, натереть на терке или использовать готовое).

ШАГ 2/6

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 3/6

Смешать грушевое пюре, шоколад и вишню.

ШАГ 4/6

Добавить протеин, муку и яйцо.

ШАГ 5/6

Тщательно перемешать для получения равномерной массы.

ШАГ 6/6

Разложить по формам (у меня силиконовая форма для маффинов) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15-20 минут. Охладить при комнатной температуре, затем в холодильнике.