Паста а-ля сорренто
Елена
08 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрое и вкусное блюдо родом из Сорренто. Правда, в традиционном варианте рецепта используют ньокки. Поэтому представляю вариацию на тему, рецепт которой я взяла с итальянского сайта http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-sorrentina.html. Да и там заменила фузили на цельнозерновые спагетти, что были под рукой — получилось очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
спагетти320 г
моцарелла125 г
помидоры протертые пассата500 г
чеснок2 зубчик
пармезан65 г
базилик свежий1 веточка
подсолнечное масло30 г
ШАГ 1/7

Разогреть подсолнечное масло и добавить чеснок. В оригинале оливковое, но поскольку говорят, что оно выделяет токсины при нагревании, я использую подсолнечное или рисовое. Прогреть 1 минуту.

ШАГ 2/7

Добавить пассату и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.

ШАГ 3/7

Тем временем отварить спагетти или другую пасту аль денте.

ШАГ 4/7

Нарезать моцареллу кубиками.

ШАГ 5/7

Спагетти смешать с соусом и хорошенько перемешать, чтобы пропитать пасту соусом.

ШАГ 6/7

Выложить половину пасты в форму для выпечки, сверху половину моцареллы и посыпать половиной пармезана, выложить оставшуюся пасту и повторить действия с моцареллой и пармезаном. Посколку у меня были спагетти, я сформировала гнезда и моцареллу добавила еще и внутрь.

ШАГ 7/7

Запекать в режиме гриль 5 минут. Подавть сразу же. Вы можете приготовить все заранее, а запечь перед подачей. Приятного аппетита!