![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Быстрое и вкусное блюдо родом из Сорренто. Правда, в традиционном варианте рецепта используют ньокки. Поэтому представляю вариацию на тему, рецепт которой я взяла с итальянского сайта http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-sorrentina.html. Да и там заменила фузили на цельнозерновые спагетти, что были под рукой — получилось очень вкусно.
спагетти | 320 г |
моцарелла | 125 г |
помидоры протертые пассата | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
пармезан | 65 г |
базилик свежий | 1 веточка |
подсолнечное масло | 30 г |
Разогреть подсолнечное масло и добавить чеснок. В оригинале оливковое, но поскольку говорят, что оно выделяет токсины при нагревании, я использую подсолнечное или рисовое. Прогреть 1 минуту.
Добавить пассату и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
Тем временем отварить спагетти или другую пасту аль денте.
Нарезать моцареллу кубиками.
Спагетти смешать с соусом и хорошенько перемешать, чтобы пропитать пасту соусом.
Выложить половину пасты в форму для выпечки, сверху половину моцареллы и посыпать половиной пармезана, выложить оставшуюся пасту и повторить действия с моцареллой и пармезаном. Посколку у меня были спагетти, я сформировала гнезда и моцареллу добавила еще и внутрь.
Запекать в режиме гриль 5 минут. Подавть сразу же. Вы можете приготовить все заранее, а запечь перед подачей. Приятного аппетита!