Кукурузные клецки во фритюре
avtonomov
30 мая 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Простое и сытное вегетарианское блюдо. Подают горячим на завтрак или ужин, а можно приготовить побольше и заморозить впрок.
Ингредиенты

350 мл воды
70 мл молока
1 ст. л оливкового масла
1 ст. кукурузной крупы
1 ст. л зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
соль
1 ч.л. сахара
60 г муки
масло для фритюра

ШАГ 1/1

Довести до кипения воду, молоко и 1 ст. л оливкового масла.Помешивая, всыпать кукурузную крупу, варить 5 мин. Снять с плиты, добавить измельченный зубчик чеснока и зеленый лук. Вымесить кукурузную кашу с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Разогреть растительное масло. Сделать клецки и жарить во фритюре по 7 мин.