Лобио по-весеннему (მწვანე ლობიო)
Nora
27 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Друзья, привет! Соскучились? Я очень! :) Нашла пару свободных минут и сразу к вам! Предлагаю вам очень простой, полезный и вкусный рецепт!

P.S. Еще один мой рецепт зеленой фасоли: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80345-zelenoe-lobio-struchkovaya-fasol

Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая1 кг
лук репчатый2 шт.
чеснок молодой4 зубчик
перец болгарский зеленый1 шт.
перец острый зеленый0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
вода0,5 стакан
грецкие орехи2 ст. л.
кинза свежая0,5 пучок
базилик свежий0,5 пучок
чабер0,5 пучок
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Фасоль вымыть, нарезать. В сковороду с толстым дном положить фасоль, залить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Лук и болгарский перец нарезать. Фасоль полить маслом, добавить лук, болгарский и тушить минут 5.

ШАГ 2/4

Помидор очистить, мелко нарезать и добавить к фасоли. Перемешать и тушить 2-3 минутки. Орехи измельчить в блендере, добавить к фасоли и перемешать. Зелень, чеснок и зеленый перец мелко порубить, добавить к фасоли, перемешать и тушить 1-2 минутки.

ШАГ 3/4

Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня. В Грузии такое блюдо подают как в холодном, так и в горячем виде.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!