
Лобио по-весеннему (მწვანე ლობიო)
Nora
27 мая 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Друзья, привет! Соскучились? Я очень! :) Нашла пару свободных минут и сразу к вам! Предлагаю вам очень простой, полезный и вкусный рецепт!
P.S. Еще один мой рецепт зеленой фасоли: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80345-zelenoe-lobio-struchkovaya-fasol
Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая | | 1 кг |
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
перец острый зеленый | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Фасоль вымыть, нарезать. В сковороду с толстым дном положить фасоль, залить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Лук и болгарский перец нарезать. Фасоль полить маслом, добавить лук, болгарский и тушить минут 5.
ШАГ 2/4
Помидор очистить, мелко нарезать и добавить к фасоли. Перемешать и тушить 2-3 минутки. Орехи измельчить в блендере, добавить к фасоли и перемешать. Зелень, чеснок и зеленый перец мелко порубить, добавить к фасоли, перемешать и тушить 1-2 минутки.
ШАГ 3/4
Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня. В Грузии такое блюдо подают как в холодном, так и в горячем виде.