Рецепт
Главная»Рецепты»
Волжские кокурки

Волжские кокурки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Старорусское блюдо кокурки представляют собой выпечку, представляющую собой пирожки, плюшки, ватрушки. В каждом регионе свой рецепт кокурок. Это рецепт с Волги.  Кокурки можно взять с собой в поездку, для перекуса на работу, в парк или на пикник.  Выпечка получается очень домашней, душевной и уютной. Волжские кокурки можно подать к овощному салату, к окрошке, к легкому супу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В воде растворим соль, добавим сметану, ржаную муку и замесим густое тесто. Оставим отдохнуть на полчаса.
шаг 2/5
Тесто разделим на кусочки и каждый раскатаем в круглые лепешки.
шаг 3/5
В каждую лепешку завернем вареное яйцо, защипнем края, сформируем круглый пирожок. Выпекаем в духовке при температуре 190°С, 20-25 минут.
шаг 4/5
Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.
шаг 5/5
Оригинальный вид, интересный вкус! Угощайтесь!
Комментарии — 2
Натали*Лали
7 лет назад

Мне нравится,интересный рецепт😃Я бы сверху ещё их декорировала😉,совсем немного,какой-нибудь легкий рисунок,точки,галочки,например.

Юна
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! 🌷 Можно и декорировать. 😄 У меня была задача "пристроить" вареные яйца с Пасхи. 😆 Получилось очень даже! По крайней мере все яйца слопали! 😅

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"