


Мега-мега кокосовая выпечка! Пахнет кокосом, в каждом укусе — кокос и послевкусие только кокосовое. Если вам все это подходит, тогда можете читать дальше рецепт. Такой простой, что справится даже ребенок! Автор Lena0614, я лишь уменьшила сахар и нам было достаточно.
Да, по структуре похож на кокосовое печенье, но все-такие это пирог, более влажный что ли.
молоко | 500 мл |
кокосовая стружка | 160 г |
сахар | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 20 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
какао | 30 г |
Отмеряем стружку.
Залить стружку молоком. У меня жирное.
Всыпать сахар. В оригинале его аж 350 г!
Ванильный сахар.
Просеять муку.
Разрыхлитель. Довольно много и мне чувствуется его привкус, возможно меньше можно взять.
Смешать состав.
Половину выложить в смазанную форму. Я пекла в силиконовой форме диаметром 22 см, поставив ее в железную для удобства.
В оставшееся тесто всыпать какао. Получилось сильно густое тесто, может зависит от какао.
Пятнами нанести на белую часть.
Шпажкой нанести хаотичный узор.
Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180°С.
Мой пирог был готов чрез полчаса.
Легко вынимается из формы. Перед этим остудить, конечно. Высота пирога 4 см.
Аромат превосходный, ореховый.
Нарезать на кусочки.
Подать рекомендую к кофе.
Вот таков разрез!
Поближе.
Угощаемся!